当前位置:北京蒙垣科技有限公司娱乐J·J·艾布拉姆斯
J·J·艾布拉姆斯
2022-11-23

J·J·艾布拉姆斯个人资料

J·J·艾布拉姆斯(J. J. Abrams),1966年6月27日出生于美国纽约,美国电影电视制作人、剧本作家、导演、演员以及原声作曲家。

1990年编剧的首部电影《错转乾坤,时来运转》上映。1991年和1992年先后担任《关于亨利》和《天荒情未了》的编剧,取得了一定反响。1993年出演电影《六度分离》。1998年创作影片《绝世天劫》,同年进军电视圈。2001年和2004年先后创作电视剧《双面女间谍》和《迷失》,并凭借《迷失》获得艾美奖最佳导演奖。2006年执导电影处女作《碟中谍3》。2008年创作电视剧《危机边缘》。2009年执导影片《星际迷航》获得关注。2011年制作电视剧《疑犯追踪》,并执导影片《超级8》。2013年执导影片《星际迷航:暗黑无界》,同年宣布执导影片《星球大战7》。2014年制作电视剧《信徒》。

J·J·艾布拉姆斯早年经历

J·J·艾布拉姆斯J·J·艾布拉姆斯的全名是Jeffrey Jacob Abrams,出生于1966年6月27日的纽约,和斯皮尔伯格一样是犹太人。自小成长在洛杉矶,8岁时,祖父带他去参观环球影城。自那时起,他便对光影世界着了迷。1977年乔治·卢卡斯《星球大战》上映,激起了他对科幻电影的兴趣。

1978年,J·J·艾布拉姆斯12岁时,他说服了祖父哈利·凯尔文给他买了一个"超级8毫米"摄影机。从那时起,他就在自己的家里、邻居家、街上,拍各种惊悚、恐怖小说里的场景。1982年,在洛杉矶一个青少年电影节上,他曾受斯皮尔伯格委托修复一部电影胶片,并拿到300美元的报酬。同年他还为恐怖片《黯夜之兽》配乐。之后重回纽约,在布朗士区的莎拉·劳伦斯学院就读。

J·J·艾布拉姆斯演艺经历

1990年电影《错转乾坤,时来运转》上映,这部影片的前制论述是J·J·艾布拉姆斯和Jill Mazursky在他大二那年一起撰写的。这也是他第一部被制作出来的电影,由詹姆斯·贝鲁什和查尔斯·格罗丁主演。

1991年,担任哈里森·福特主演影片《关于亨利》的编剧和制作人,并出演了这部影片。

1992年,担任梅尔·吉布森主演影片《天荒情未了》的编剧和制作人。

1993年,与威尔·史密斯共同出演电影《六度分离》。

1994年,为影片《未来冲击》创作了原创音乐。

1996年,任马特·里夫斯执导的喜剧影片《出殡抱佳人》的制作人,同年出演影片《孽迷宫》。

1997年,担任乔·佩西主演的喜剧电影《妙趣钓鱼三人行》的编剧。

1998年,J·J·艾布拉姆斯开始进军电视圈,子承父业,踏出了电视制作人的第一步。他和马特·里夫斯联合主创了电视剧《幸福》,这部电视剧在CW的前身The WB Network播出了4季。同年与杰瑞·布鲁克海默以及迈克尔·贝合作了《绝世天劫》,任本片编剧,影片在票房上获得了肯定,但艾布拉姆斯却因而在当年提名金酸莓奖最差编剧。同年,他还成立了自己的制作公司Bad Robot Productions(坏机器人电影公司)。

艾布拉姆斯2001年,坏机器人公司制作的首部电视剧《双面女间谍》播出,J·J·艾布拉姆斯执导了其中的五集,并担任了编剧及制作人,并亲自谱写了主题曲。这也是他的首部电视剧作品。同年,他还担任了保罗·沃克主演的恐怖片《致命玩笑》的编剧及制作人。

2002年,凭借电视剧《双面女间谍》获得艾美奖剧情类剧集最佳编剧提名。

2003年,他客串了脱口秀节目《吉米鸡毛秀》。

2004年,J·J·艾布拉姆斯和达蒙·林德洛夫等人主创的电视剧《迷失》由美国ABC电视台首播,该剧深入探讨了信念与科学之争。J·J·艾布拉姆斯执导了该剧的前两集,并担任编剧及制作人,还为该剧录制了主题音乐并创作开场音乐,因而被称为《迷失》之父。

2005年,凭借《迷失》获得艾美奖剧情类剧集最佳导演奖,并获剧情类剧集最佳编剧提名。

2006年,J·J·艾布拉姆斯担任了电视剧《六度分离》和《最后的单身汉》的制作人。同年受《碟中谍3》制作人及主演汤姆·克鲁斯的委托担任该片导演,这也是他的电影处女作。为了吸引艾布拉姆斯,汤姆·克鲁斯说服派拉蒙高层,让他全权负责影片的指导工作,甚至全盘否决了原来的剧本,一切由J.J.说了算。该片获得了成功,连续两周蝉联北美票房首位。

2008年9月9日,J·J·艾布拉姆斯联手艾里克斯·库兹曼与罗伯托·奥奇共同推出了科幻剧集《危机边缘》,该剧沿袭了他一贯神秘悬疑的叙事风格。同年制作怪兽片《科洛弗档案》,该片由他和老搭档德鲁·高达创作故事大纲,并由童年好友马特·里夫斯担纲导演。影片用便携式摄影机拍摄的创意也是艾布拉姆斯提出的。

J·J·艾布拉姆斯2009年,J·J·艾布拉姆斯接棒《星际旅行》系列影片,执导该系列第11部《星际迷航》,他选择重启这一故事,并大胆启用年轻演员,该片赢得了票房和口碑。

2010年,制作电视剧《退休卧底》和哈里森·福特、瑞秋·麦克亚当斯主演的影片《早间主播》。同年入选英国《卫报》评选的当代电影力量100强,排在第13位。6月11日担任电影《碟中谍4》的制片人。

2011年6月10日,J·J·艾布拉姆斯执导、史蒂文·斯皮尔伯格担任制片人的科幻影片《超级8》上映,在该片中他用最擅长的科幻方式还原了自己的童年。9月22日,J·J·艾布拉姆斯和克里斯托弗·诺兰的弟弟乔纳森·诺兰合作出品的警匪题材电视剧《疑犯追踪》在CBS电视台播出。

2012年1月16日,J·J·艾布拉姆斯担任制作人的电视剧《恶魔岛》播出。9月7日,J·J·艾布拉姆斯与埃里克·克莱普克合作打造的科幻电视剧《灭世》播出,该剧描述了一个没有电力的末日世界。9月13日签约CAA(Creative Artists Agency)。11月6日被美国导演工会授予"诺曼·李尔电视成就奖"。

J·J·艾布拉姆斯2013年1月26日,迪士尼和卢卡斯影业宣布由J·J·艾布拉姆斯担任《星球大战7》的导演及制片人。5月2日,艾布拉姆斯执导的"星际迷航"第十二部《星际迷航:暗黑无界》首映,该片重现了60年代系列诞生初期的风格。11月18日,J·J·艾布拉姆斯与《危机边缘》执行制作人J·H·怀曼等合作的警匪科幻电视剧《机器之心》在FOX电视台播出。11月25日被授予国际艾美奖奠基人大奖。

2014年3月10日,艾布拉姆斯担任制作人的电视剧《信徒》播出。5月14日,他执导的影片《星球大战7》正式开机。11月1日,《星球大战7》杀青。

2015年1月15日,J·J·艾布拉姆斯出席第87届奥斯卡金像奖的新闻发布会,公布提名名单。2015年2月,J·J·艾布拉姆斯的公司"坏机器人"宣布与派拉蒙续约到2018年7月份。

2015年J·J·艾布拉姆斯以制片人的身份加盟《星际迷航3》的制作,影片将于2016年7月22日上映。

2015年12月16日J·J·艾布拉姆斯导演、编剧兼联合制片人的电影《星球大战:原力觉醒》在伦敦莱西斯特广场举行欧洲首映礼。

2017年《星球大战7》导演J·J·艾布拉姆斯正式回归执导《星球大战9》,星球大战官网发布声明,宣布JJ将担任《星战9》导演和编剧。​

个人生活

JJ与妻子家庭

J·J·艾布拉姆斯的父亲是电视制作人Gerald W.Abrams,母亲是制作人Carol Abrams。

婚姻

J·J·艾布拉姆斯的妻子名叫Katie McGrath。两人相识于1994年的一次晚宴派对上。他和Katie有3个孩子,两个儿子August和Henry,一个女儿Gracie。他们住在加州Cape Cod岛上的一所有四间卧室的房子里,艾布拉姆斯还拥有自己的录音室。

主要作品 年份名称类型2015

星球大战:原力觉醒电影2013

星际迷航:暗黑无界电影2011

超级8电影2010退休卧底

电视剧2009

星际迷航

电影2009希望战胜病痛的故事电影2006碟中谍3电影2004迷失电视剧2001

双面女间谍电视剧

年份名称类型2016星际迷航3电影2015

碟中谍5电影

2015星球大战:原力觉醒电影2015

西部世界电视剧2014信徒

电视剧2014

永远的北极熊电影2013星际迷航:暗黑无界电影2013

机器之心电视剧2012恶魔岛电视剧2012

灭世电视剧2011碟中谍4电影2011超级8

电影

2011疑犯追踪电视剧2010

早间主播电影2010退休卧底电视剧2009星际迷航电影2009希望战胜病痛的故事电影2008科洛弗档案电影2008危机边缘电视剧2006

最后的单身汉电视剧

2006

六度分离电视剧2004迷失电视剧2001

致命玩笑电影2001双面女间谍电视剧1999再领风骚电影

1998幸福电视剧1996出殡抱家人电影1992天荒情未了电影1991关于亨利电影 年份名称类型2011

超级8电影2010退休卧底电视剧2008危机边缘

电视剧2008致命玩笑2电影2006碟中谍3电影2004迷失电视剧2001致命玩笑电影2001双面女间谍电视剧1998绝世天劫电影1998幸福电视剧1997妙趣钓鱼三人行电影1992天荒情未了电影1990错转乾坤时来运转

电影 年份名称类型2008

危机边缘电视剧2004

迷失电视剧2001

双面女间谍电视剧1994未来冲击

电影1982黯夜之兽电影 上映时间剧名扮演角色导演合作演员1999再领风骚----唐那 拉纳 沃德 

詹妮弗·洛芙·海薇特、威尔·法瑞尔 、本·斯蒂勒

1996孽迷宫Video Photographer #2耶利米·S·谢奇克

莎朗·斯通 、伊莎贝尔·阿佳妮、查兹·帕尔明特瑞

1993六度分离Doug弗雷德 谢皮西 

杰弗里、威尔·史密斯1991关于亨利----迈克·尼科尔斯

哈里森·福特,约翰·雷吉扎默获奖记录 艾美奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2010

第62届

 剧情类剧集-剧情类最佳剧集

迷失

提名

2009

第61届

剧情类剧集-剧情类最佳剧集

迷失

提名

2008

第60届

剧情类剧集-剧情类最佳剧集

迷失

提名

2005

第57届

剧情类剧集-剧情类最佳剧集

迷失

获奖

2005

第57届

剧情类剧集-剧情类剧集最佳导演

迷失

获奖

2005

第57届

 剧情类剧集-剧情类剧集最佳编剧

迷失

提名

2002

第54届

剧情类剧集-剧情类剧集最佳编剧

双面女间

提名英国电影和电视艺术学院奖获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2007

第60届

电视奖-最佳国际剧集

迷失

提名土星奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2014

第40届 

最佳导演

星际迷航:暗黑无界

提名

2014

第38届  

最佳导演

超级8

获奖

2014

第38届  

最佳编剧 

超级8

提名

2014

第36届  

最佳导演

星际迷航

提名

2007  

第34届  

最佳导演

碟中谍

提名

英国GQ年度男士

获奖时间奖项名称备注2015   

年度文化Ico

获奖人物评价